Там, где горы синие Вадим Крищенко

Где ночка в гуцульском платочке
Умочит косу в ручеёк,
Где звёзды усеяны густо,
Горят, словно свечек сто.
Где сердце веселит трембита,
А очи - краса молодая -
Я оттуда, друзья, оттуда,
Мои здесь счастье и печаль.

        Припев:

Там, где горы синие,
В тесаной избе
Доля моя играет на струне.
Из края, что в смереках,
Вижу всех издалека -
Целый мир виднеется мне.
Там потоки - реки
Быстрые, большие,
Словно птицы на поре.
Там гуцулка-мать
Выйдет нас встречать
Ещё до ранней зори.

Ой, белая верховинская ватра
Тебя согреет и меня
И уж не стоит, уж не стоит
Что-то припоминать, грустя.
Скажу другим я без укора,
Скажу - и засвечусь весь.
Кто там, в горах - тот смотрит в гору,
Кто там, в горах - тот выше к небесам.

         Припев.

Исходный текст на украинском языке песни "Там, де гори сині°, музыка А.Гавриша, из репертуара группы "Дзвоны", имеется в книге: Вадим Дмитрович Крищенко. БЕРЕГ ЛЮБОВІ. (100 пісень). Київ, 2000 рік, с.42.


Рецензии