100 сестерциев

оторви её от сердца –
всё равно давно остыло…
сто сестерциев, Лукреций,
для тебя сестра скопила.

сто банкнот в дрянном конверте,
то ли белом, то ли синем
помнишь ли, как в окна ветер,
как соседи голосили…

выносили… да, Лукреций,
у судьбы свиное рыло
каждый скомканный сестерций
сто ступенек до обрыва


Рецензии