Басня
Считать сильнее льва.
Он много думать не любил
И к льву послал козла.
Козёл льву должен был сказать,
Чтобы тот отдал трон,
Что волк сильней его раз в пять
И хочет быть царём.
На это лев лениво встал,
И страшен был ответ -
Он съел козла, и волк узнал
Обглоданный скелет.
Волк тут же бросился в бега,
Тревогою гоним:
Не пожалел лев и посла,
А что же будет с ним?
Судьба его в его руках,
Остался лев царём.
А что ж козёл? Его рога
Уж заростают мхом.
Мораль сей басни такова:
Неведома судьба посла.
Свидетельство о публикации №103070300944