Назовем это сонным монологом..

Храм или дом, дорогой и знакомый,
Встретил пришедшего сумраком комнат.
Если звезды достанутся паукам
В доме стемнеет, тихо поблекнет храм..

Сейчас это или раньше происходило?
Может, будет, а не есть или было?
Пропадают времени наблюденья..
Эти глаза, в них заблудилось время.

Узор на жужжащем диске недвижен.
Музыкой вечер к усталости движим.
Флейта тиха как выдохи спящего
Малыша. Сумерки проходящего

Дня. Лечь на берег стремятся лодки
Летняя ночь будет грустно короткой..
И мысли умеренно горьки, будто
Наелись кусочков корки грейпфрута.


Рецензии