Яблоневый сад

Здесь отдыхаешь от людей,
Не вспоминаешь шум дорог,
Лишь не хватает лебедей –
Не прилетели точно в срок.

Душа не мечется в оковах,
Не холодеют тут сердца,
И ощущаешь дух покоя,
И ждешь ты с весточкой гонца.

Вдыхаешь запах наслажденья:
Цветов, травы, немых плодов
И жаждешь каждого паденья,
Чтоб избежать беды следов.

Их напиваешься нектаром
И щуришься в ответ лучу,
Готова все отдать ты даром,
Зажечь чтоб вечности свечу,

Чтоб никогда не прекращалось
Виденье яблонь и берез,
Чтоб с жизнью этой не прощалась,
Не принимала все всерьез.


Рецензии