Два царя

Пешком хожу по городу на Волге,
По белому, старинному кремлю
И вспоминаю о сыновьем долге
Родную землю, которую люблю.
Который век лежат в земле спокоино
Умершых на чужбине два царя.
Их с почестями приняла достоино
Чужая Астраханская земля.
Правители Грузий невольной,
Ища с единоверцами союз,
Для родины своей, когда то вольной.
Я до земли им молча поклонюсь.
Прошли века, промчалися мгновеня,
Цари не правят родиной моей,
Иное у людей тенерь провление,
Но не забыла мать своих дитей.
Пешком хожу по городу на Волге,
По белому, старинному кремлю
И вспоминаю о сыновьем долге
И мать свою, которую люблю.


Рецензии