Мой город

Я здесь не внутри, не снаружи,
Я здесь не в гостях и не дома.
Здесь много людей ненужных,
живущих на грани слома.
здесь память раскрасила стены,
здесь в прошлое все дороги.
в тоску музейного плена
с табличкой "руками не трогать".
здесь люди живут ночами,
и утром 2 дня в неделю.
Трактат суеты и печали
читают в чужих постелях.
Здесь много квартир знакомых,
но не с кем попить чаю.
Но все это мой город,
в который я возвращаюсь.

PS это было написано в 2000 году. Когда я еще слыхом не слыхивала о группе "Ночные снайперы". В этом году я услышала их песню "Питерская" и в очередной раз подумала "Все уже украдено до нас". Жаль.


Рецензии