Размышления о городе

Не так давно я понял, что люблю свой Город. Буквально несколько минут назад. Люблю Его таким, какой Он есть: небольшой, может быть, немного мрачновато-желтый… Но как здесь оказывается красиво вечером, ночью!… абсолютно все преображается, все приобретает какой-то совершенно другой оттенок, уже более насыщенный своим внутренним живым миром. Небо, деревья, стены домов, даже задержавшиеся где-то и закружившиеся в дневной суете люди становятся другими… почему же? И тут приходит оно – это чувство… чувство переполнения любовью… начинаешь понимать, что Он действительно живой, Он дышит!… дышит тобой, мной, дышит воздухом… глубокий вдох… запах! Он пахнет! Да, да! Он действительно пахнет, но совсем по-другому, не тем удушающим и режущим горло едким дымом, который днем, а собой… своим чистым, таким молодым… не могу подобрать нужное слово… подумать, так что Он? Такой маленький, темненький, для кого-то чужой, но Он мой! А я – Его! И мы чувствуем друг друга, общаемся мыслями, настроением, душой… Он показывает мне свои достижения, я – успехи. Я люблю Его, а он… а он мой…


Дорога.
Дорога домой.
Я жду ее,
Жду ее очень.
Надеюсь,
Ты ждешь меня, дорогой.
Так? Я буду.
Встречай меня ночью.

/0.25 3.07.03/


Рецензии