Стихомазохизм

Что в виршах ты моих нашла?
Ненужных мыслей отраженье,
Любовь ли, радость иль сомненье -
Нет, муза от меня ушла.
А если честно правду-матку
Наружу вывернуть, в глаза,
А муза то вообще была?
Не разрешу сию загадку.
А может знаю я ответ,   
Да честолюбьем уязвленным,
Тщеславьем напрочь пораженным   
Не признаюсь себе я, нет.
Что все эти стихи -  бездарность,
Бред воспаленного ума,
И что полгроша им цена,
На них ярлык висит -  базарность.
Базарность мысли, немощь духа,
Податливость и лени грех,
И жажда славы и утех,
Морали полная разруха...
Позор мне, пакостному гаду,
А то нашелся тут "поэт",
Что рифм заточеный стилет
В тупую превратил лопату.


Рецензии
Не талановита людина неможе писати такі чудові вірші! А ними я справді захоплююсь!
З любов'ю!:))

Левицкая Марьяна   10.10.2003 13:51     Заявить о нарушении
Не льсти, красавица, джигиту!

Довченко Александр   10.10.2003 20:23   Заявить о нарушении
Що правда-то не гріх.

Левицкая Марьяна   12.10.2003 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.