Предчувствие весны Михайло Ткач

Уже пришло, казалось бы, к теплу,
Уж благодать весенняя нам взошла.
В миг изменился вокруг нас белый свет,
Упала изморозь на первый цвет.
Давно известна истина одна.
Не доведёт ошибка до добра.
И правда в том была и есть одна,
Что провесна ещё не есть весна.

         Припев:

На раздорожьи радости и тоски,
В предчувствии весеннего пришествия,
Поспешный шаг, прошу, не соверши,
А подожди меня на перекрестьи.

Пропой весне осанну и хвалу,
Но не доверься первому теплу.
Свою любовь когда-то встретишь ты,
И уж тогда любовью развеснишь.

          Припев

С любовью первой познакомься ты
В предчувствии весеннего пришествия,
С весной настоящей ты не разминись,
А подожди меня на перекрестьи.

Исходный текст на украинском языке песни "Передчуття весни", музыка Жанны Боднарук, из репертуара Жанны Боднарук.


Рецензии