Вектор напряженности

К.

Я пытаюсь измерить одну интересную вещь
уже несколько дней, с того тёплого вечера, помнишь,
мы кружились с тобой под неистовый посвист огней,
ты шептала мне что-то про дождь и некстати пробившую полночь…
Город плыл за окном, город жил по законам дождя.
Человеческих лиц появлялись и таяли точки.
И мерцало средь них на стекле отраженье тебя,
и стекала вода из бездонной, казалось нам, бочки…
И молчали глаза, устремленные, помнится, в дождь,
и летели часы в неизбежно-холодное утро.
И пытались сказать… Только слов никогда не найдешь.
И боялись уснуть…
Еще больше боялись проснуться…

Как измерить тебя, напряженность любви,
кто поможет найти направление вектора?
Этот вечный вопрос, этот косинус фи,
вечно базу я путал с коллектором…
Вечно думалось мне, что в июне слова
обретают особое действие.
И приходит на память восьмая глава
«Дней весеннего равноденствия».
Наступает опять одна пятая дня,
Что имеет название вечера.
Ты плывешь вдалеке, в сотый раз - без меня.
И поделать тут, в общем-то, нечего…

2 июля 2003


Рецензии
Сережа, я Вам на это чудесное стихотворение уже одну рецензию написала, даже в стихах. Она она глюкнулась, точно так же, как и три Ваши - на меня. Жалко, что не помню - вроде ничего получилось экспромтом. Но это вовсе не убавило моего восхищения Вашими замечательными строками:)))

Надежда Коган   05.07.2003 11:36     Заявить о нарушении
;)))
Спасибо!
Я ещё толком от этого глюка не отошёл..

Сергей Чернов   05.07.2003 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.