*** Он был зачат на исходе весны

Он был зачат на исходе весны
И родился в конце зимы
Его сны ему были совсем не ясны
А пути – не всегда прямы

Он любил свою жизнь и любил этот мир
И ни с кем не хотел воевать
А когда его джинсы протёрлись до дыр –
Не подумал их зашивать

И когда его провожали в путь
Он сказал: «Я вернусь домой»
Но две пули навылет прошили грудь –
Это было холодной зимой

В день рожденья его громко ветер выл
И тихонько плакала мать
И уже безразлично – каким же он был
Просто он не хотел умирать


Рецензии