Вырубка
(посвящается всем нам – людям.)
Солнце настойчиво падало в лес,
обжигая сухие деревья.
Словно бегущий от дьявола бес,
спешащий на пиршеств веселье.
Сметая, сжигая сухую природу,
свой путь, прожигая огнем,
оно зашипело и рухнуло в воду,
чтоб выйти на небо будущим днём.
И вот уж последний лучик погас
и сразу же стало темно.
Еще к темноте не пристроился глаз
и всё как будто черно.
Но вдруг из глубин черного неба,
мерцая, всплывают одна за другой
звёзды, как крошки от белого хлеба,
рассыпаны кем-то над бледной луной.
И в этот миг свершения чудес,
Когда все птицы затаились в чаще.
Ты слышишь, как проснулся лес
И ветви задышали чаще.
И будто старый седовлас,
Укрытый ветхой шалью.
Поведал вечный свой рассказ,
Окутанный печалью.
Про зелень юных лет своих,
О поросли ростками.
Про то, как устремился в высь
Огромными стволами.
И то, как трудно жить сейчас,
Как всюду унижают.
Того гляди, наступит час,
с землей его сравняют.
Про то, как он забыл давно,
Как было много у него
Друзей....
.......... Всех погубили.
Но только лишь забрезжит свет -
Прервет рассказ свой долгий.
Нахмурившись, зевнет в ответ.
Расправит все иголки.
И если будет еще ночь
И будет лес стоять как прежде,
Поведать будет он не прочь
Рассказ свой о надежде:
Что будут дни,
когда в невинности своей
Природа будет совершенна
И человека за бортом
оставит ВСЯ ВСЕЛЕННА.
Свидетельство о публикации №103070300499