Серебряная романтика
Когда наступает тишь,
Серебряная романтика
Чуть слышно слетает с крыш;
Парит над большими парками
В межзвездных лучах Луны,
И курит любовь под арками,
Поет без одной струны;
Дурачит бродячих кошечек,
-Мурлыкает за углом;
В светящиеся окошечки
Заходит, как в старый дом.
Она наполняет нежностью,
Находит в пыли мечту
С наивно-смешной небрежностью,
Всегда на своем посту.
Мне хочется ей последовать,
Таким же хочу я быть,
Ее на пути преследовать,
Ночами к Неве ходить!
Она ведь такая робкая,
Боится она меня,
Бессонная, одинокая,
Такая же, как и я!
Летает, летает, трудится,
Разводит в ночи мосты,
То вспомнится, то забудется,
То спрячется за кусты…
Как только забрезжит солнышко,
Исчезнет в пыли дорог,
Нырнет на колодца донышко,
Не ступит на мой порог.
Но будет она уверена,
Не бросят ее одну,
И много ее поверенных
Продолжат ее страду.
Свидетельство о публикации №103070300496
Галина Мальцева Маркус 25.09.2003 09:49 Заявить о нарушении