Картина Хавкина

В безумстве целовала камни
разгорячённая волна,
и мир в морскую бездну канул,
благословляя милость дна,
здесь мысли сердцу дорогие
и горизонт воды темней -
приют уставшей ностальгии
от всех бессонниц и теней;
ни зла не чувствуешь, ни боли,
всё оставляешь позади,
и только волны небо молят:
"Не уходи, не уходи",
здесь не становится плачевней
за мрак непройденных побед,
здесь нет тревог и огорчений,
а есть бездонный тайный свет,
у скал блистает солнце вольно,
бальзам на душу льёт прибой,
и можно только здесь спокойно
побыть наедине с собой.


Рецензии