Посвящение матери Микола Лукив

За всё, что имею, благодарю тебя.
За всё, что имею и иметь я буду.
Ночами снятся звёзды голубые
И вишни белые на придворке хаты.

Словно былину, свет меня крутил,
Искал мечту я, знал я цель высокую.
Прости мне, что крепко виноват,
Оставил я тебя на старость одинокую.

И что я знал, когда из дома шёл,
Разве я мог в ту пору так понять,
Какая святыня мамина любовь,
Какая мука, когда оставляют дети.
Какая святыня мамина любовь,
Какая мука, когда оставляют дети.

Так вот теперь, когда отцом я стал,
Время пришло встречать и провожать,
Цену я знаю тем святым слезам,
Которые тебе судилось уж познать.

Затем и снятся звёзды голубые
И вишни белые на придворке хаты,
Потому спешу поблагодарить тебя
За всё, что имею и что иметь я буду.
Потому спешу поблагодарить тебя
За всё, что имею и что иметь я буду.

Мама, благодарю тебя.

Исходный текст на украинском языке песни "Присвята матері", музыка Альфреда Кухарева, из репертуара Виктора Кавуна.


Рецензии