Мальчик и тьма

Закрывается дверь, гаснет радужный свет,
Остаемся одни, ничего в мире нет.
В отражении окон - лицо, тонкий дым сигарет,
Наша вечность не в имени, не в количестве прожитых лет.

Наши танцы давно в темноте, в тишине.
Расставаясь с тобой, остаюсь в глубине,
Доверяясь всем чувствам на этой волне.
Что осталось во мне, в оболочке извне?

Ничего, кроме капель и бега дождя,
Кроме стона зовущей гитарной струны.
Ты меня сохрани, как костер, но не жди,
Я бегу по углям, по стеклу до луны.

Среди городов, звезд и вишневых ночей
Мы остались одни за стеной кирпичей,
Я тепло твоих писем в себе сберегу.
Ты одна, я один на пустом берегу,

Над холодною, черной, зеркальной рекой.
Тишина и нет солнца, в этом мире чужой.
Я тебя сберегу, мой котенок, мой солнечный свет,
Тянусь, я ищу среди звезд, но меня без тебя уже нет.


Рецензии