Поздняя любовь

Что это? Поздняя любовь?
Или простое увлеченье?
Душе простор для развлечения,
Где бешено играет кровь.

Что это? Поздняя судьба?
Иль мимолетная преграда?
Где море ласки, как награда.
И вечная в душе борьба.

Что это? Света луч во тьме?
Иль мотылёк промчался мимо?
И неги стон неудержимый.
Лицо пылает, как в огне.

Что это? Слабости порыв?
Иль сила духа проявилась?
И вдруг во сне такое снилось,
Что сил не хватит на разрыв.

Что это? В жилах стынет кровь,
Глаза в глаза, ладонь к ладони.
И черных глаз безбрежных море.
Всё это - поздняя любовь.


Рецензии