Не целуй
Обесцвеченные неизбежной мглой.
Пусть останусь нежным или грубым,
Но таким, каким был жив тобой.
Тело бренное, пустое в гроб еловый
И простой вели ты уложить,
Усади друзей к огню в столовой,
Дай им вдоволь спорить, есть и пить.
Пусть не будут траурные марши
Над могилой трубы выводить –
В них так много серости и фальши –
Музыка пусть дарит силы жить.
Слез не надо! Пусть запомнюсь прежним –
Я всегда был в жизни однолюб –
Поцелуем крепким самым нежным.
Не целуй, родная, мертвых губ.
1997
Свидетельство о публикации №103070300361