Как можно
И трупы обирать в борьбе за чистоту?
При этом проявлять смиренье и усердие
В чужие души мир мечом в кровавом несть поту.
Задумайтесь! В своем безликом простодушии
О чем поете вы? К чему зовете вы?
Мол, к грешникам поверившим проявят там радушие,
Святые, но без веры – гореть вам всем в аду.
Вы руки храмы рушившим кропили благовонием,
Вы строивших в тихую ослепляли, без молитв.
Склоняли спины тысяч пред "избранным" сословием.
Жгли ведьм, за цвет волос один их сколько погубив!
Пред тем, как в бой послать мишени пушек серые,
Вы Господом молили их врага душить и жечь.
На нашей правда стороне: мы – правые, те – левые
На головы неверных Бог послал огонь и меч.
Тиранов душ и тел в молитвах поминаете,
Чтоб кровь легко смывалась, чтоб жили много лет,
Но Бруно и Коперника потомков отлучаете
За грех попытки выбраться из темноты на свет.
Чтож, видно будет так, покуда не прозреете
И не утрете кровь и сало с душ и ряс:
Несет вам кто-то пай, надеясь что отбелите,
Идет за добрым словом кто-то в самый трудный час.
1997
Свидетельство о публикации №103070300358