Ты сам из тех... Я тебя любила. Помни

1. Не вычеркнуть.
Тамбур. Накурено. И ты выходишь на следующей станции.
Бисерным почерком - строчки в блокнот. И размашисто - подпись.
Плакать не буду, как просишь. Но в сердце рубцом ты останешься.
В сердце. Не вычеркнуть. Это неважно - кто дальше и после.



2. немного грусти в острых осени когтях
дождь дождь с утра как будто на дворе октябрь
тебя по запотевшим стеклам я рисую
"Би -2" играют... "не унять печаль такую"
немного грусти в острых осени когтях

две капли ностальгии все смешать с дождем
рецепт коктейля прост ну что идем спиваться?
шучу свои стихи листаю если вкратце -
сто сказок о тебе что не сбылись потом....

быть сильной научил бороться и прощать
и рук не опускать когда бессильна даже....
любила а за что? за искренность без фальши
за то что был крылатым и учил летать

ты умирал но возвращался вновь живой
храни тебя Господь и дальше от напастей
смешное расстоянье время... значит "здравствуй" -
не надо решено все помню милый мой...




3. Я тебя любила. Помни...
Я тебя любила, ясный мой. В детстве.
Целый мир тогда казался мне - проще.
Время шло. Потом я стала лишь средством
от хандры и неудач его. Пошлин
на любовь платила каждый раз больше.

Стать марионеткой. Потерять волю.
Быть ручной. Суметь забыть свое имя.
Докатились. "Отпусти, - ему. - Больно!"
Мне с тобой дышалось легче, чем с ним и,
ясный мой, я тебя любила. Помни....


Рецензии
ясный мой, я тебя любила. Помни....

Задел стих, а последние строчки, по моему мнению, самые главные.
Удачи.
Вадим

Файфер   15.01.2004 11:34     Заявить о нарушении
Мне особенно приятно получать такие рецензии - где пишут, что стих задел, зацепил... а не "хорошее стихотворение". Наверное, вы правы насчет последней строчки... я как-то не думала на эту тему...
Вам тоже удачи и успехов,
с уважением,

Надежда Санни   15.01.2004 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.