Ефремиада, или Палата

Борису Ефремову, написавшему стихи о том, что в предыдущие свои жизни он, как истинный комсомолец, активно участвовал в эпохальных событиях под видом выдающихся деятелей своего времени.

Мой сосед по палате
как-то мне говорил:
"Ты не слышал, приятель,
Рим-то я покорил...

Да, судьба возносила
и бросала, кляня.
Все в ту пору Аттилой*
называли меня.

Был я Грозным Иваном**,
был я князем Донским***,
и Петр Первый Романов****
тоже мой псевдоним.

Вот об этом стишата
я писал много лет.
"Все он брешет, ребята,"-
горько слышалось вслед.

Лбом проламывать стену
надоело. Устал.
И сказал: ну вас к хрену!
И Ефремовым стал.

Чтобы люди спросили,
ошибившись не раз:
"Слушай, парень, не ты ли
тот известный фантаст*****?"
____________
*Предводитель гуннов.
** *** ****Сами знаете кто.
*****Автор н-ф. повестей "Туманность Андромеды", "Час Быка" и др.


Рецензии