Я улетаю

В простые рифмы стих ложится,
А я не знаю темы сна.
Передомной стальная птица,
А в голове шум от вина.

Туда, куда я жить прибуду,
Под пальмами, под шум прибоя,
Я в гамаке качаться буду
А родина забудет - кто я.

Стою на трапе захмелевший,
И прояснив свой мутный взор,
Отчистив разум заболевший
От пьяной тяжести оков

я оглянусь назад в былое.
Нет. Улетать я не боюсь,
Но что-то сердцу так родное
Мне говорит, что я вернусь.


Рецензии