Я воскликну

Я воскликну: "Ура!", -- твоему появлению.
Но опять до утра я подвергнусь смятению:
Почему ты звонишь не из дома опять,
А со мной тебе некогда всё погулять?

Я и время твоё занимать не могу,
Пусть потратишь его на работу, учёбу,
Но я с жизнью давно уже не шучу,
И я знаю, что все отдадим душу богу.

И поэтому жаль, и обидно подчас,
Оставаться одной без тебя, моя радость,
Когда молодость есть ещё всё-таки в нас,
То разлука глупа, и счастью в тягость.

21 февраля 1998 г.


Рецензии