Повелители погоды
Дождь, лезвием гильотин,
Режет меня, надо мной, начав плакать
Без всяких веских причин.
Значит тебе где-то очень тоскливо.
Значишь, грустишь ты одна
У окна.
И ждешь меня терпеливо.
Время придет. Наше время не сволочь,
Хоть думаешь наоборот.
Слезы в глазах – спецдушевная щелочь
Сердце печалью печет.
Значит тебе где-то, девочка, грустно.
Но улыбаешься всем
Без проблем.
От людей маскируясь искусно.
Снег в майский день все законы нарушит,
Лишь меня не удивит.
Эта разлука с тобою нас душит
И на прогнозы грешит.
Значит ты где-то под прессом печали
Ждешь телефонный звонок.
Завиток,
Теребя, что мои губы поцеловали.
Зимний пейзаж… и подснежник в асфальте –
Вызов морозным богам.
Дух всех влюбленных играет на альте
Аккомпанирует нам.
Наш поцелуй – катаклизм для природы.
Вместе мы - и все цветет.
И расчет
Получил теледиктор погоды.
Свидетельство о публикации №103070301164