Успокоение
позабытой в витрине игрушкой
с неоправданно низкой ценой –
даром. Будучи просто ненужной,
бестолково взирая на мир,
через толщу стеклянной преграды.
Слов – что Бог полюбил и простил…
От тебя такой жертвы – не надо.
Не пытайся… стать кем-то другим:
я тебя слишком мало узнала,
чтобы сравнивать, ты был чужим
мне и раньше… начать всё сначала.
Без боязни нелепых потерь.
Ни в деньгах, да и в чём ещё счастье
ты не стал бы мерить теперь,
на судьбу отписав все напасти,
что сулит нам повторный просмотр
киноленты заезженной жизни.
У проектора сорванный стопор
в кадрах памяти путает мысли.
Не подумай, что мне всё равно,
без тебя будет лучше, чем раньше.
Всё, что было с тобою – прошло,
и ничто не продолжилось дальше.
Свидетельство о публикации №103070301134