Встречать весну

Айда встречать со мной весну!
Ты знаешь, это так красиво.

Смеяться вместе набегу,
Друг другу долькой апельсина,
Прохожих повергая в шок,
От наших шалостей чуть детских.

Ведь им, прохожим, невдомёк,
Что из скорлупок, в чём-то грецких,
Армады новых кораблей
Мы смастерили прошлой ночью.

И что торопимся скорей
Их запустить по водосточной
Трубе впадающей в канал
Москва-реки весной объятой…

Остаться дома хочешь… зря ты.
А я хотел встречать с тобой.


Рецензии