Праздник новогодний

Старый дурень Дед Мороз
Посрубал все елки -
Знать пришли среди зимы
Мысли о прополке,
Положил в мешок кульки
С крашеной соломой,
Чтоб их детям подарить
В праздник новогодний.
И потопал по снежку
В штопаных калошах,
А родители твердят
Детям:"Он хороший,
Он подарки принесет
И под елкой сложит..."
Дети знают: зарядит
В лоб большой калошей,
Будет требовать потом
Четверть самогонки
И устроит под столом
С виражами гонки.
И не надо говорить
Детям:"Это праздник!"-
Дети все равно поймут:
Новый Год - ужасник!


Рецензии