Железнодорожный набат

Стукнут в полночь поезда –
Рябь по облакам.
Перезревшая звезда
Падает к ногам.

Слово «боль» и слово «ложь» –
Рифма без причин.
Хочешь большего? Умножь
Это на один.

Если выпито до дна –
Торопись налить.
Перманентная весна
Заставляет жить.

Тени мечутся вокруг.
Танец – ритуал.
Сразу враг и сразу друг
Всем, кого ты знал.

Заблудилися часы,
Умер календарь.
Чёрно-белой полосы
Сыплется эмаль.

Спит в бумажнике билет,
Но не навсегда.
И уже стучат в рассвет
Наши поезда.


Рецензии