Старая птица - - Голый куст
Старая птица, голый куст
Под ногами шепчет ступне листва:
« Не делай лишний крюк!
кругами ходим мы, не ступай сюда!»
Голый, мокрый куст – ее дом
В городе падаль манит клюв
Здесь же небо – ее корм
Среди чахлых клумб
А туда хоть ты плюнь
Все равно итог – дождь
Между твердью и им просунь
Мирской одежды … лоскуток
Сшей из него – хоть флаг
И его на купол водрузи
И кому – этот голый стяг
Будет пальцем большим грозить?
Осень летом – это не Колизей
Пантеры растерзали всех борцов
Вот и хлеб стал редкостью здесь
Больше стало сытых слов
А вот у зрелищ – все хорошо
Императоров стали выбирать
Только никто не видит шов
Призванный небо с нами соединять
Старая птица да голый куст
Совокупность неделимая их
Порождает в виске хруст
Общий возглас – на двоих
Старая птица, голый куст
Где твоя стая, что молчишь?
А точнее, где твой путь?
Иль конец его … почти …?
Птица старая, голый куст
Молодая птица, полных сил
Сгонет тебя. «Поборюсь»
Читаю я в глазах влажный пыл
Птица, под крылом печаль
Точно нянчит малыша
Ждет того, кого встречать
Лучше не дыша
Птица смотрит на меня
Пар глаз в пару глаз, тяжело
Явь узреть, вместо сна
Как рука похожа на крыло
Как взлетает к облакам душа
Мокрый куст - навсегда один
Постепенно гниет … не спеша
Пока почва не сумеет проглотить
Свидетельство о публикации №103070300105
L Ennui 06.07.2003 20:57 Заявить о нарушении
Ясамсебелсп 08.07.2003 02:06 Заявить о нарушении