Заблудившийся бес

На ночлег закрылся лес.
Уходит в глубь тропинка.
По ней шагает дикий бес,
Легчайший как пушинка.

На ветвях снег лежит,
И солнце уж не греет.
Куда-то бес спешит спешит,
Пока не посветлеет.

И спрятались куда-то звери,
Под снег, в деревья и кусты.
И бес стоит, и смотрит он на двери,
Входящие в стеклянные мосты.

И город сказок и чудес,
Он видит пред собой,
Стоит ошеломленный бес,
Перед пустеющей толпой.

И солнце в высь восходит вдруг.
А на тропе стоит наш друг.
И черный он один в лесу,
И видит он в кустах лису.

И на земле лежит ириска.
И пробегает мимо киска.
И ведет она его,
Нежданного, но гостя своего.

Устраивают звери пир,
За ихней черно-белый мир.
И бесу рад весь лесной люд,
В разнообразье сладких блюд.


Рецензии