сосновый бор

Мама говорит, что плохо на чужих смотреть,
Твоя же очень любит песенки и плеть.
Я далеко тебя запрятала, не отпущу,
Ты мне дороже всех земных молчу,
Тебя поймавши налету за душу за твою.

Несчастный, если бы ты знал во что
Влезаешь! Беги, беги -
Беги оттуда, где темно, где громко
Воет на луну-красавицу завистливое
Солнце - убитое. Давно забытая
Лукаво улыбается серебряная кошка,
Слепого водит за нос запахом волос.

Обросший куст, я крестик потеряла,
А было мне тринадцать лет,
Кто как не ты напомнишь мне
Что нет обмана. Нет потерь. Их нет.


Рецензии