В задумчивой ладье плывет Июль...
Вдоль берега моих воспоминаний,
И я уже едва ли узнаю
Себя, еще живущую за гранью
Всех допустимых правил и свобод,
Всех выстроенных вновь свобод и правил.
На стан судьбы слетелась стая нот,
Ты не поверил им, ты их исправил.
И закружилась музыка дождя,
Вселенской осенью завесив окна,
Но тот июль все так же ждал тебя,
Прильнув губами к запотевшим стеклам.
Сидел июль на выцветшем холме
И первый снег встречал смешно и гордо,
А с первой вьюгой он признался мне -
У верности моей собачья морда.
Смотрел июль в оттаявшую синь,
Смывающую позолоту с граций.
Он целый век меня в себе носил
И, наконец, решил со мной расстаться.
И вот теперь в стремительной ладье
Плывет, как сон, красивый и свободный.
И солнце, подступившее к воде,
Войдет уже совсем в другую воду.
иллюстрация из открытых источников в Интернете
Свидетельство о публикации №103070200942
Ад Плюс 03.07.2003 00:47 Заявить о нарушении