Город, обреченный на тоску...

Город, обреченный на тоску,
Солнца ждет мечтательно восхода.
Кажется, порою, что умру
Только вот пугает, что нескоро.

Нету сил, бороться с пустотой,
Окружающей тебя повсюду.
Попусту молиться на покой
И у жизни каждый раз брать ссуду.

Драться, за ненужное тебе,
И терять свое благоразумье,
Боль утраты вновь топить в вине,
И впадать в отрадное безумье.

Вновь метаться между двух огней -
Сердцем, жаждущим чудесного волненья,
И умом с презрением идей,
Хоть немного просящих везенья.

Созерцать людей вокруг себя,
С головой покрытых эгоизмом,
Убивающих других почти шутя,
Часто просто движимых расизмом.

Сознавать всю мелочность проблем,
Так терзающих твое успокоенье,
Новости смотреть, чтобы затем
Бегать в поисках ушедшего забвенья.

Люди уже живы не живя –
Существуя между временами
Прошлым молящим прощенья и огня,
И мечтой, которая не с нами.

Многие бороться бы могли
Со злым роком, смертью, огорченьем,
Но убитые ненужностью они
Уж привыкли просто жить с презреньем.

Чтобы все надежды не отнять
Нас давно уж пичкают мечтами,
Что все лучшее способны мы познать,
Только совершенствуясь все сами.

Может, мы смогли бы обрести
То хорошее о чем нам говорили.
Только вот забыли нам они
Рассказать про то, как до нас жили.

Как боролись с этой пустотой,
Окружающей и в прошлом их повсюду,
Попусту молились на покой
И у жизни так же брали ссуду.

Город, обреченный на тоску,
Солнца ждет мечтательно восхода.
Даже еcли кажется – «Умру!»
Больше уж пугает то, что скоро…


Рецензии