Для людей, оставшихся в вагоне...

Есть Земля, где часто душу судят
И людей, ей клятву веры давших.
И тогда все люди сходят с судеб,
Как с составов, к месту опоздавших.

Сходят с судеб, а потом с планеты
Сходят люди, тают год от года.
В мир, где лишь убитые рассветы
Сходят, как с ума, упрямо сходят.

О сошедших с судеб - часто всуе,
Хоть не оббивать уже пороги
Им свои, чужие. А по сути -
Все сойдём когда-нибудь с дороги.

А Земля кричит - куда вы, дети?
Но, как ни старайся - не догонит...
Слишком мало места на планете
Для людей, оставшихся в вагоне.


Рецензии