Лоботомия

Раздвоение личности карается лоботомией,
Разделением на две равные половины мозга.
Раздвои мне лучше язык мой, праматерь Лилит,
Язык змеиный! Чтобы не выдал меня случайный возглас.

Чтобы не выдал меня мой жаркий шёпот,
Назовите, матери, их обоих одним именем.
Научите их называть меня одинаково, любовницы,
Закуйте в опыт, чтобы я всегда откликалась на одно и то же имя.

С каждым днём всё сложней на моих ладонях линии,
Узлы, сплетения – всё меньше походит на правую левая.
Но клянусь, я чиста и невинна – пока не коснулась меня
Чёртова лоботомия, не дефлорирован мозг, словно лоно надменной девы.


Рецензии
Удачно получилось.

Желаю успехов,

Александр Хлестков   02.07.2003 12:37     Заявить о нарушении