*** Пели. А сколько ещё недопетого?

Пели. А сколько ещё недопетого?
Ждали. А сколькие не дождались?
Пили. Но тьму отличали от света. Вы –
Били. И стонами наслаждались.
Жили? Лизали – не руки, раны.
Мёрли. Себя хоронили. Рождались
В драной кибитке, под вой ночных ураганов.
Вы – били. И стонами наслаждались.
Грызли – мёрзлый гранит, роя себе землянку.
Грызли чёрствый сухарь цинговыми дёснами.
Вы – уверяли: цель жизни – тянуть свою лямку.
Мы – верили: зимы кончаются – вёснами.
Плыли. Льды резали горлом – вот гордость!
Летели – не в силах раскрыть парашюты.
Пели – душа под плетьми распрстёрлась.
Бежали. Назад оглянулись – тьфу ты!
Пили. Жизнь пропивали тыщами.
А вы говорили: иначе и быть не может.
А вы нас кормили своею духовной пищей. Мы –
Пели. Да так, что озноб по коже.
Вы – жили. А мы всю жизнь – выживали.
Тянулись к свету назло всем вашим законам.
И – дотянулись, выдюжили, достали
Звезду пленённого счастья в созвездьи Дракона.


Рецензии