Над мольбертами Мольера

Над мольбертами Мольера
Тишина, обрывки ветра,
Неухоженная верба
Да небесные вольеры.

Пыль столбом. А музы - стервы -
Всё мешают трезво думать.
Отгони с похмельной дури.
Да налей опять - по первой.

Кисти - в урну, краски - к чёрту.
Непричёсана сатира.
Полупьяного кумира
Завтра вы найдёте мёртвым.

Альпы, Анды, Кордильеры -
Пропивай ступени к Богу!...
...Снова ночь. Обрывки смога
Над мольбертами Мольера...


Рецензии