Поэты для маленькой лжи

Рисуются автопортреты,
Похожие на витражи...
Рождаются ночью поэты,
Поэты для маленькой лжи.

Олимпы для них - парапеты,
Дороги домой - виражи.
Смеются над смертью поэты,
Поэты для маленькой лжи.

Для маленькой, самой неглавной,
Такой, что не грех и солгать.
Где в Блока влюбляется Дама
И учится Пушкин стрелять.

Где двое в кипящей Вероне
Приветствуют новый день.
Где верили белой вороне,
А Бродскому кланялась тень.

Где песни не спеты, не спеты,
Где маски, а не типажи...
Они ненадолго - поэты,
Лишь только для маленькой лжи...


Рецензии