Город Дорог

Моим песням чуть больше
Чем тысяча лет,
Улетев на проспект,
Они тонут в окошках.

Засыпает асфальт
Под подковами века,
Мои ноты по рекам
Разбросав невпопад.

Это Город Дорог
Вечно плачет о людях.
Знает он, что не будет
Тех, кого так берёг.

В паутинке ветров
Обескрылены птицы.
И хранит Город лица
Перелётных богов.

Я стоял у воды,
Я раскрашивал волны...
Как зовёт ветер, полный
Светом павшей звезды.

Это Город Дорог
Шёпотом скребёт окна...
Его дети промокли
От волнений-тревог.

Его дети укрылись
Под запах дождей
И рождаясь за день,
Ночью выпустят крылья.

Оставляя в песке
Отпечатки иллюзий,
Взяв с собой сны и музу
Вниз по пыльной реке.

Это Город Дорог
Бьётся пульсом на струнах,
В зарифмованных рунах
Оседает песок

И стирает глаза
Тем, кто думает сердцем,
Кому некуда деться
И остаться - нельзя...


Рецензии