Прекрасная Елена

Древние войны греков с троянцами
Воспеты в сказаньях Гомера,
Причиной раздора была одна женщина
И звали ее Елена.
На свете не было прекраснее создания,
Все лучшие скульпторы были бессильны
Воплотить красоту ее в изваяньи.
До нас лишь дошел словесный портрет,
Ей было в то время всего двадцать лет.
Она обладала волшебной фигурой,
Сводившей с ума своею фактурой.
Белоснежная кожа нежно чиста,
Одежда изысканна, но очень проста.
Светлых локонов пряди ниспадают на шею,
Изгиба которой нет красивее.
Величайшей загадкой остался для нас
Колдовской и манящий цвет ее глаз.
Ее походка и манеры
Были настолько совершенны,
Что вызывали восхищение,
Волнение, трепет, преклонение.
Прошли века, тысячелетия,
Разрушены и стерты города,
Но Красота, подобная Елене
Не исчезает навсегда,
Она воплотилась,
Вернулась сторицей,
В тебе, мое Солнце,
В тебе, моя Кися!


Рецензии