Пространство изо льда, алый уголек и небо

Растаяла льдина, безумным потоком
В мой маленький дом устремилась вода,
Под серою глыбой треснули стекла,
А я не слышал, я тихо спал.
Мне снились объятья в лазурном сиянии,
Мне снилось море, а растаявший снег,
Пролез в щель под дверью и под одеяло,
И застыл белым инеем на кончиках век.

Куда дотянулась рука
Схватившись за тонкую нитку?
Куда увела нора,
Без точки входа и, тем более, выхода.

А я хочу птицей, птицей, птицей на синем небе,
Мне незачем злиться, злиться, злиться на тех, кто внизу,
Сиянием огненных глаз, с руками покрытыми мелом,
Я встал на краю крыши и понял что не упаду.

А в шкафу у меня бумажные крылья,
Разорванных сказок папье-маше,
На них улететь бы из этого мира,
Привычных «до завтра» и нудных клеше.
От затмений лунных до светлых знамений,
Казалось, можно дотянутся рукой,
В одномерном пространстве наборов времени,
Но мой маленький домик уже смыло водой.

И треснули балки моста
Между мной и параллельным миром,
И выход закрыла доска,
Принесенная диким вихрем…

А я дотянул до тепла,
Спасаясь одною мечтою,
И алым кусочком угля,
Вместо сердца над головою…

Base K.
23.06.03


Рецензии
Классные вот эти строчки:

"Мне снились объятья в лазурном сиянии,
Мне снилось море, а растаявший снег,
Пролез в щель под дверью и под одеяло,
И застыл белым инеем на кончиках век."

Правда, я бы немножко подправила, чтобы легче было читать:

"Мне снились обьятья в лазурном сияньи,
Море мне снилось.. Растаявший снег
Пролез в щель под дверью и под одеяло,
Застыл белым инеем на кончиках век."

правда, "кончики" тоже сбиваются.... и как-то непонятно. "кончики ресниц"- понятно.

А вобще приятно тебя читать! :)
***

Amanda   19.01.2004 23:11     Заявить о нарушении
ОГР. СПАС. !

Подробности позже....

Котёнок   20.01.2004 17:32   Заявить о нарушении