Крот рисовал небо
На какие-то секунды плечи женщины расправились, как будто она набирала воздух для долгой тирады, но тут же опустились. Она разочарованно скользнула взглядом по фигуре мужа, близоруко склонившегося над палитрой, и вышла открыть дверь соседке, пришедшей на чай.
«Я тут это, булочек принесла, твоих любимых, - затараторила гостья, - ой, как ты умудряешься…» Ее прервал гневный возглас Крота: «Кто тебя просил подходить к мольберту?! Что это за птичка вверху?! Для подписи?» Жена вздрогнула и обернулась. «Я тебя люблю, а ты кричишь, - улыбнулась она, -это ласточка. Я подумала, что если подарок для меня, тоя могу в нем что-то изменить». Глупости все это.» - буркнул Крот и вернулся в мастерскую.
Утром его разбудил сквозняк. «Куда ее понесло в такую рань?» - подумал Крот и перевернулся на другой бок.
Свидетельство о публикации №103070200570