Тоска

и снова рвётся там где тонко
душа тонка
за горизонт выходит небо
рвёт горизонт
за берега выходит разум
за берега
настал сезон тоски дремучей
настал сезон

не нужно мучить муть спокойна
и так легка
что улетает с каждым ветром
пыльца тоски
врастает в сердца нежный пестик
ах кровь река
и тянут сети, тянут сети
вдоль рыбаки

из полусферы в полусферу
струит песок
тягучесть времени уныло
и видно как
струит по жилам тёплый алый
пьянящий сок
надорван плод и вытекает
из ран тоска


Рецензии