Немым сидеть и пялиться в себя...

Немым сидеть и пялиться в себя,
Найти пытаясь на изнанке строчку,
С которой зачиналась вся земля,
Одетая в небесную сорочку…

Найти очаг, на нем пустой котел —
За бездну лет все вычерпаны смыслы…
Концом карандаша метнуть в костер
Пол слова… пригоревший соус мысли
Скоблить всю ночь  со стенок бытия…
Пытать у вдохновенья тайну специй…
Вторую половину слова Я
Услышать в звукоряде рваных терций…
И Януса скопировать, и знать,
Что это лишь изнанка… На примерке
Сжигать во всем повинную тетрадь —
Наличьем меха так повинны нерпы…
И в пепле слов вдруг искорку найти,
Разжечь рассвет из черных мертвых углей…
И слово взять, с которым по пути…
И взять себя к нему — хозяином и в слуги…


Рецензии
Не убавить - не прибавить...
Хорр-ра-шшш-о...
Жму лапу!
:)))

Шудский Павел   03.07.2003 17:25     Заявить о нарушении
спасибо!

Игорь Некрасов   28.10.2024 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.