Заоблачная Русь

Смута,холод,жизнь в потемках
Снова строим из обломков счастье
Все опять в испачканных пелёнках
Разбираем свою Родину на части

Разочарованный таким моментом
Завял я в этих бесконечных ссорах
Зачем кладбищенским клиентом
Мне жить в многоэтажных норах

Да провались всё,мысли надоели
Куда идём,мне просто наплевать
Да всё привычно:выпили,поели
Зевнули,хорошо бы подремать

Может даже умер,еле еле мыслю
Пусто в зеркале,не рад сюрпризу
Слева,чередой халдейских чисел
Ворон долбит клювом по карнизу

По знакомой лестнице спустился
Тишина вокруг,не слышны голоса
На деревьях листик не пошевелился
Значит дальше,прямо в небеса

В серой дымке всё давно известно
На знакомых улицах серые дома
Я совсем один,но так прелестно
Однотонно-скучная повисла пелена

Лестница кружит,я поднимаюсь
В светлой синеве проекция перил
Я плыву и к ним не прикасаюсь
Но откуда вышел сразу позабыл

Поворот,открылась дверца лифта
Окутан тонкой розовой слюдой
Может это только для туриста
Чтобы сразу сжился с красотой

Открыта клетка и свободной птицей
Легко вздохнул в ажурной синеве
И я лечу над солнечной столицей
Она,прекрасная,живет в небытие

Мой дух привыкший к озарению
Гулял по скверам и по площадям
Я восхищался вечному творению
Таким зелёным и весёлым городам

Мой дух по тропам вечных знаний
Пришёл в рассвет,отбросив грусть
В венце из чистых ясных созиданий
Живёт любимая заоблачная Русь

А там внизу,разломанным строением
Стояла,расплываясь мутная стена
За ней кривлялась привидением
Уродливая,но так знакомая страна

 


Рецензии
Ночь спелена шпили городов,
Иду по небу осмотреть владенья...

Katrin Ihel   08.09.2003 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.