Сновидение

Ветхие  ступени
Зовут меня домой.
И полыни горечь
Веет надо мной…

Я как мышь безродная
Ступеньками шуршу…
Сердца боль безмерная
Шепчет: « Не пущу«!

Спохватившись вовремя
Я вышла на простор.
Дом давно в разрухе,
Только пыль да сор...

*********************

Мать тепла не создала,
Детей разогнала,
Связь со всеми порвана,
Такие вот дела…

Все забыть бы  надо
И отбросить прочь:
Что же тут поделаешь, -
Непризнанная дочь!


Рецензии