Ночь

Гудела ночь, горела тишина,
Чернильным пламенем едва цепляясь за гортани
Обугленных домов, и черные герани
Цвели о том, что тьма подожжена
Далеким оборотнем звука,
По прядям ветра, как по лезвию ножа
Катилось небо, сверченное туго
В звенящий проволочный куст,
Рассыпав карамельный хруст,
Густел от сладкого испуга
Чадящий шепот черных уст,
В моей груди моргало ухо.
Порхали вещи – абажуры,
Сердцами освещая темный двор,
И над листами черной партитуры
Махал ветвями тополь – дирижер.


Рецензии