Монолог Черта

Три тысячи святых! - воскликнул черт,
- О, нет! Не Сатана, не Господь Бог,
Но для тебя я главный в этот миг
В моих руках живая нить.

Ты просишь несколько минут
Но ждал итак, пока уснут -
Живые, которые с утра проснуться
Ты быстро захотел назад вернуться!

Я знаю, ждал ты эту встречу,
Ты думал на вопросы все отвечу
И хочешь отодвинуть смерть на 5 минут...
О, человек, ты заблуждаешься, ты глуп!

Отсрочить? Невозможно. Закончились мгновенья.
Курил и пьянствовал как.. Зачем сравненья?
Ты время исчерпал и я возник...
Один я возвращаться не привык!

Пускай я для других обсурд, вранье -
Увидит нас лишь с кладбищ воронье
На этом монолог свой прерываю -
Тебя. С собой. С Земли. Забираю...


Рецензии