Научи, говорят мне...

Научи, говорят мне, играть на гитаре!
Покажи, что прижать, как струну оттянуть...
Где ты песни берёшь расскажи, чтоб мы знали,
А где - ключ от души, чтоб её всколыхнуть?

У тебя, говорят, фотоснимки на диво -
Взгляд обласканный тонет в немой глубине!..
В чём секрет, расскажи, твоего объектива?
Нам урок преподать ты ведь можешь вполне!

Почему, говорят, ты часов не ломаешь? -
Где другой навредит, ты исправить спешишь!
Иль для точных машин заклинание знаешь
И в глубоком секрете от всех нас таишь?..

Почему не боишься работать под током
И паяльник в печатную плату суёшь?
Много ль, сам рассуди, от тебя в жизни проку,
Если сам во всё лезешь, пока ни поймёшь?

Для чего языками мозги засоряешь,
Словарей накупил и над ними корпишь?
Не ребёнок, а попусту время теряешь
И живьём себя в душной квартире гноишь!

Для чего, как юнец, ты над рифмами скачешь,
Чтобы настежь себя на виду распахнуть? -
Погоди! Над пародией горько заплачешь,
И силёнок не хватит слезинку смахнуть!..


Рецензии
А есть что-то такое, чего вы бы не умели?

Konovalova Sasha   06.08.2003 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.